Uncategorized

Cintaku Utuh tak Tersentuh..

Bismillah., Ku Mencintamu Utuh tak Tersentuh…. Jika ada yang bertanya, bagaimana aku memandang perkara jodoh, maka akan ku jawab, bagiku sama saja kau menanyakan keyakinanku tentang kematian.. Jodoh dan kematian adalah rahasia-Nya yang tersembunyi dalam tabir keghaiban-Nya, dan tersimpan dengan indah dalam tiap lembar daun di lauhul mahfuzh.. Lalu apa yang ku khawatirkan? Dan kenapa… Continue reading Cintaku Utuh tak Tersentuh..

Uncategorized

Teriakan “MALING” saat Shubuh..

“Maling! “Maling!….. Maling!” Teriakan keras di saat subuh, membuat para lelaki dan perempuan berhamburan keluar rumah, di sebuah kampung yang tadinya sepi tiba-tiba ramai karena sebuah teriakan “maling” para lelaki ada yang membawa kayu, balok bahkan golok. 🙂 “Mana malingnya?” Ternyata malingnya lolos dari kejaran warga… Pertanyaannya Sahabat… ^_^ 1. Mengapa hampir seluruh para lelaki… Continue reading Teriakan “MALING” saat Shubuh..

Uncategorized

3 Dosa Besar

Bismillah, Coba teman – teman ambil hikmahnya dari cerita komik dibawah ini., Ternyata kita bisa melakukan 3 Dosa Besar sekaligus saat fesbukan, hehe #HatiHati yaa! “Dosa-dosa yang paling besar itu adalah syirik kepada Allah, durhaka kepada kedua orang tua, dan persaksian palsu (perkataan dusta).” (HR. Bukhari dan Muslim)

Uncategorized

Galau itu penting!

Bismillah…,     Waah, wah.. Galau itu ternyata Penting ya? Hmm,..  Galau yang gimana dulu nih,. 🙂   Ya! Harus galau kalo shubuhnya kesiangan terus,Harus galau kalo mata ini tidak terjaga,Harus galau kalo jauh dengan Al-Qur’an.Harus GALAU Kalo hidup ini tidak banyak bertaubat pada-Nya.   Semoga Manfaat, nuhuun.. 

Uncategorized

Practice makes Perfect

Bismillah…     Assalamu’alaikum wr.wb Bagaimana kabarnya teman-teman?Alhamdulillah…, senang rasanya diri ini, masih dapat berbagi, masih dapat menebar manafaat di muka bumi, semoga kita semua bisa istiqomah dalam kebaikan yaa, Aamiin… Hmm, insyaAllah saya akan memberikan sedikit inspirasi tentang the Power of Latihan pengulangan.Atau bahasa kerennya, The Power of Istiqomah, hehe.. dengan konsep #Practice makes… Continue reading Practice makes Perfect

Uncategorized

Belajar dari Kang Tsa’labah. r.a

Seorang pemuda dari kaum Anshar yang bernama Tsa’labah bin Abdurrahman telah masuk Islam. Dia sangat setia melayani Rasulullah SAW. Suatu ketika Rasulullah SAW mengutusnya untuk suatu keperluan. g Dalam perjalanannya dia melalui rumah salah seorang dari Anshar, maka terlihat dirinya seorang wanita Anshar yang sedang mandi. Dia takut akan turun wahyu kepada Rasulullah SAW menyangkut… Continue reading Belajar dari Kang Tsa’labah. r.a